网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

督院街街道:三项措施助力优化营商环境

发布时间:2019-06-17 16:02:13      来源:督院街街道纪工委       
摘要:为进一步优化营商环境,督院街街道纪工委多措并举强化监督执纪问责,加大对优化营商环境工作的督导力度,为“打造国际化营商环境典范区”提供坚强的纪律保障。

\
督院街街道纪工委与企业代表进行面对面交流

为进一步优化营商环境,督院街街道纪工委多措并举强化监督执纪问责,加大对优化营商环境工作的督导力度,为“打造国际化营商环境典范区”提供坚强的纪律保障。

加强监督,及时掌握最新工作动态。加强与科室之间的联系,及时掌握“打造国际化营商环境典范区”工作动态,聚焦监督主责主业,围绕涉企涉商窗口、科室不作为、乱作为、慢作为行为以及扰乱投资环境等问题,及时了解情况、收集线索,并建立营商环境问题线索专项台账,一旦发现线索优先快速处置。

找准问题,建立政商交往“负面清单”。认真落实《锦江区损害营商环境行为问责办法(试行)》,与辖区企业代表进行面对面、零距离交流,通过询问在政务服务过程中存在的突出问题,切实找准影响营商环境的难点、痛点,厘清政商交往边界,建立健全政商交往“负面清单”,推动构建“亲清”政商关系。

强化责任,运用监督执纪“四种形态”。注重宣传教育,通过学习典型案例、发送廉洁短信等形式引导党员干部坚守政商交往的纪律底线。对涉企涉商的重点人员在影响营商环境建设的苗头性、倾向性问题,及时开展提醒谈话,督促提醒其依法行政、廉洁用权,早发现早提醒早纠正,把问题解决在萌芽状态。