网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区发改局:把握问题导向 强化节假日前后执纪监管

发布时间:2019-06-06 11:36:39      来源:区发改局纪检监察组       
摘要:“端午”假期来临之际,区发改局针对部分干部职工工作注意力不够集中,精神状态调整不够好,容易滋生“思想松懈、作风松散、纪律松弛”问题的实际,主动出击抓防范,聚焦问题把握导向,采取有力措施,进一步强化正风肃纪工作。

“端午”假期来临之际,区发改局针对部分干部职工工作注意力不够集中,精神状态调整不够好,容易滋生“思想松懈、作风松散、纪律松弛”问题的实际,主动出击抓防范,聚焦问题把握导向,采取有力措施,进一步强化正风肃纪工作。

开展节前教育。及时召开全局干部职工大会,对“端午”假期期间“四风”问题防范治理、值班秩序等工作进行了严密安排部署。会议要求,全体干部职工要进一步端正工作态度、上紧了纪律“发条”,坚决杜绝“思想松懈、作风松散、纪律松弛”问题发生。

强化警醒提示。通过观看《今晚800》、传达近期违规违纪典型案例通报等形式,不断警醒全局干部职工严格自律,督促认真履职尽责,做到警钟常鸣。

加强纪律巡查。严格打卡考勤,通过调取打卡记录,准确掌握人员出勤情况,有效杜绝迟到、早退问题的发生。进一步规范就餐、午休秩序,突出抓好提前就餐、午休后不按时上班等问题的有效防治。加强工间巡查,着重加强“不在工作状态、不假外出、做与工作无关事情”等方面问题的查纠力度,进一步严肃工作纪律,确保秩序正规。