网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区市场监督管理局:召开2019年工作会暨党风廉政工作会

发布时间:2019-05-15 10:23:04      来源:区市场监督管理局纪检监察组       
摘要:近日,区市场监督管理局召开2019年工作会暨党风廉政工作会,会上传达了有关工作会议精神,通报了2018年工作 总结及2019年工作要点,表彰了全局先进单位、优秀单位和执法办案先进单位。

\

区市场监督管理局召开2019年工作会暨党风廉政工作会

近日,区市场监督管理局召开2019年工作会暨党风廉政工作会,会上传达了有关工作会议精神,通报了2018年工作
总结及2019年工作要点,表彰了全局先进单位、优秀单位和执法办案先进单位。

局党组书记、局长魏晖对2018年全局工作进行回顾和分析,在肯定成绩的同时指出当前存在的三大问题:“两交织”,新旧风险交织,显性问题和隐性问题交织。“两不够”,各科室工作发展不够平衡,基层执法不够规范。“两不高”,日常管理精细化程度不高,行政执法严谨性不高。

局党组将2019年确定为能效提升年,围绕建设国际化营商环境典范区这个主题,魏晖提出四点要求:一是加强干部队伍建设。要以落实上级决策部署为根本点,统一思想、提高站位,要以满足人民群众期待为落脚点,转变作风、强化担当,要以顺应市场监管形势为着力点,以上率下、各司其责,要以追求干部成长发展为出发点,打破传统、丰富培训。二是加强党风廉政建设。要勇于发现问题,树立求解思维,创新机制设计,要敢于剖析问题,梳理工作环节,形成流程闭环,要勤于解决问题,强化精细意识,抓好制度落实,要善于预防问题,重视台帐建设,全面提升能效。三是加强业务工作建设。在“大安全”格局建设上严控风险,在“大监管”格局建设上协同协作,在“大质量”格局建设上提质增效,在“大服务”格局建设上谱写文章。四是加强目标绩效管理。提高目标考核的科学性、有效性、导向性,增强目标意识,做牢基础工作。