网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区公园城市局:深入开展执法监管检查 持续扫黑除恶正义行动

发布时间:2019-05-07 15:24:10      来源:区公园城市建设和城市更新局纪检监察组       
摘要:近日,区公园城市局结合市、区扫黑办关于做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”等相关工作的要求,在行政机制体制调整期间,根据工作职责认真开展执法监管检查,持续开展扫黑除恶正义行动。

\
区公园城市局农业综合执法大队开展执法监管检查

近日,区公园城市局结合市、区扫黑办关于做好迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”等相关工作的要求,在行政机制体制调整期间,根据工作职责认真开展执法监管检查,持续开展扫黑除恶正义行动。

深入贯彻实施全局扫黑除恶工作计划,提升思想意识。召开专题会议,传达省、市、区"扫黑除恶"工作会议精神,教育干部职工时刻绷紧扫黑除恶这根弦,针对农产品质量安全、农业投入品、重大动物疫病防控等领域积极开展"扫黑除恶"专项行动,在行业监管中形成良好的氛围。

积极落实扫黑除恶相关工作措施,加大农业投入品经营企业、动物诊疗机构摸排力度,全面排查农业经营、重大动物疫病防控、农产品质量安全等黑恶势力线索,严励打击涉农涉黑涉恶问题,有效整治农业生态环境。截止目前,立案查处种子违法案件1起(已结案),坚决做到"黑恶必除、除恶务尽",确保扫黑除恶专项行动取得成效,为农业行业提供和谐稳定的社会环境。

广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性,普及相关法律政策,动员群众积极参与专项斗争,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,营造人人有责、共同参与的良好氛围,形成正面宣传强大声势。