网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

柳江街道:开展琉璃清风邀明月“中秋·国庆”倡廉洁主题活动

发布时间:2018-09-26 13:28:20      来源:柳江街道       
摘要:柳江街道琉璃社区于9月20日在柳江新居内开展了琉璃清风邀明月“中秋·国庆”倡廉洁主题活动。

为深入挖掘和传承中秋文化的深厚内涵,继续发扬传统优秀文化精髓,柳江街道琉璃社区于9月20日在柳江新居内开展了琉璃清风邀明月“中秋·国庆”倡廉洁主题活动。

\
琉璃清风邀明月“中秋·国庆”倡廉洁主题活动

忆往昔赞时代新篇,庆佳节寻根家乡文化。此次活动包含“犹记旧时光”“大爱无疆”“展望新生活”“百姓故事会”“忆古窑韵味”五大主题。居民朋友们一边品尝着月饼,一边随着“5.12”大地震中的众志成城、琉璃场街面貌新旧变化、各类节日欢庆活动等大量老照片的播放,回忆曾经经历的往昔岁月,不禁纷纷感慨如今生活得来不易;灿烂悠久的古窑文化更是激起人们对于古代劳动人民智慧的赞叹,昔日琉璃繁荣景象仿佛尽在眼前,也勾起了大家对这片土地最质朴的爱恋,为家乡悠久深厚的古窑历史而倍感自豪。活动最后,将廉洁文化教育与喜闻乐见的猜灯谜活动相结合,让群众接受到润物细无声的廉洁美德教育。

本次活动,以传承琉璃文明历史为主题,通过社区群众的广泛参与,凝聚了社区群众之间的合力,营造了浓厚的传统节日氛围,进一步提升了居民群众的幸福感和获得感,同时,也丰富了“乡愁”和“寻根”文化的内涵。