网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

成龙路街道:开展“廉洁过中秋·巧手做月饼”活动

发布时间:2018-09-21 14:23:51             
摘要:9月19日上午,成龙路街道晨辉社区开展“廉洁过中秋·巧手做月饼”活动。

为了培育和践行社会主义核心价值观,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,在中秋佳节来临之际,9月19日上午,成龙路街道晨辉社区举办了“廉洁过中秋·巧手做月饼”活动。

\
开展“廉洁过中秋·巧手做月饼”活动

此次活动通过晨辉社区微信平台线上宣传,大力营造“我们的节日·中秋节”节日氛围,共吸引网络报名56名,现场报名24名,活动还邀请了锦江电视台一并报道。前期工作人员进行了精心布置,一派浓浓的节日气氛,让前来参加活动的居民朋友还未开始动手制作,仿佛已经能够感受到佳节到来的欣喜,闻到月饼的香甜,品尝到月饼的美味了。在专业糕点师的指导下,大家兴致盎然的开始了月饼制作工作,有的搓面团,有的搓馅料,有的压模印,大家有条不紊地进行。在制作过程中,大家相互交流各自制作方法和技巧,并以美食为话题,聊起生活的点滴,分享活动感受。转眼间各式各样的月饼便在大家的手中诞生了,经过烘烤,香味蔓延了整个活动室。

期间,社区还借此机会向广大党员、居民朋友宣传了勤俭节约、廉洁过节的相关精神,时刻提醒大家不忘初心、牢记使命,传承和发扬中华民族的传统美德。

此次活动,不仅让辖区居民体验了月饼制作的快乐过程,增进彼此间的互动交流,而且将亲手制作的月饼当成礼物送给家人和朋友,更深刻理解中秋节的意义,达到宣传和传承中国传统的目的。