网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

书院街街道:落实监督责任 发挥“探头”作用

发布时间:2018-09-14 13:49:31      来源:书院街街道       
摘要:9月14日上午,书院街街道纪工委组织各社区党委、纪委书记和网格廉情员,集中学习市纪委通报的五起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例的通报。

9月14日上午,书院街街道纪工委组织各社区党委、纪委书记和网格廉情员,集中学习市纪委通报的五起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例的通报。

\
集中学习

会上,与会人员共同学习了五起典型问责案件。会议指出,各社区要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更大的决心、更大的勇气,层层落实主体责任和监督责任,深入推进全面从严治党。

会议要求,要保持清醒的头脑,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署,认清党风廉洁建设、认清岗位职责,划好责任田,维护队伍整体形象;要强化责任,各社区领导干部在管好自己的同时,要层层传导压力,把责任传导给所有班子成员,抓好贯彻落实,确保管党治党不留空白、见到实效;要履好职责,加强教育、常抓不懈,用实实在在的案例警示教育广大党员干部;要加强管理,完善制度、堵塞漏洞,将制度执行到位;要加强监督,敢说敢管敢“唱黑脸”,推动失责必问、问责必严成为常态;要强化社区纪委自身建设,对“探头”作用发挥不力、能发现问题没有发现、该报告处置而不及时报告处置以及执纪违纪的,严肃追究直接责任和领导责任,激发担当精神、落实监督责任,真正将全面从严治党落到实处,让清风正气在书院落地生花。