网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

柳江街道:开展不作为及“懒散拖”问题专项整治

发布时间:2018-09-10 15:00:58      来源:柳江街道       
摘要:近期,柳江街道迅即安排,多种措施齐下,推动整治工作的全面开展,切实营造风清气正良好氛围。

根据全区开展不作为及“懒散拖” 问题专项整治工作部署,近期,柳江街道迅即安排,多种措施齐下,推动整治工作的全面开展,切实营造风清气正良好氛围。

柳江街道党工委高度重视,第一时间传达学习会议精神,迅速对专项整治工作进行安排部署,柳江街道纪工委于区纪委动员会后当日下午召集社区纪委书记会议,迅速将会议精神传达到最基层。通过科务会学习讨论和社区“两委会”多种方式将整治工作传达到每个人,确保人人知晓专项整治时间、内容及措施等重点内容。街道制定了《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的实施方案》,各社区在醒目位置悬挂了宣传横幅、制作了宣传展板,公开了举报电话,畅通了监督举报渠道,有效利用现有各种载体和抓手,切实营造了整治的良好氛围。

开展自查,梳理存在问题,建立问题台帐。街道各科室、社区结合重点工作及在工作推进、日常制度落实情况开展问题自查,问题对号入座,街道统一建立问题台帐,明确整改责任,街道纪工委协同办公室对照问题进行督查,督促责任科室和责任人有效整改问题。

在街道工作安排后,街道纪工委协同办公室第一时间开展了落实情况的突击检查,检查各科室人员在位情况及请假制度落实情况、会议精神传达学习情况等,对未在岗的人员采取电话询问,查明离岗原因,外出办事的要说明在哪里办事,在办什么事。通过突击检查,进一步向干部职工传导了从严管理的信息,有力促进了整治工作的贯彻落实。