网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

区金融局:弘扬红船精神 坚定理想信念

发布时间:2018-09-10 13:59:05      来源:区金融局       
摘要:近日,区新经济和金融工作局召开全体党员会议,局支部书记罗志蓉以“弘扬红船精神,传承初心使命”为主题讲专题党课,局全体党员干部参加党课学习。

近日,区新经济和金融工作局召开全体党员会议,局支部书记罗志蓉以“弘扬红船精神,传承初心使命”为主题讲专题党课,局全体党员干部参加党课学习。

会上,罗志蓉从红船精神的提出,红船精神的历史内涵,红船精神的价值意义几个方面进行深入讲解。强调红船精神是党的革命精神之源,是党的先进性之源,它反映了中国共产党内在的文化标签,是党内最核心的价值要求,对今天的共产党人来说,红船精神是思想武器、是精神支撑、是道德力量。希望全体党员要坚持创新发展,努力发扬开天辟地、敢为人先的首创精神;坚持迎难而上,努力发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神;坚持服务群众,努力发扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新时代新担当新作为推动新经济高地和西部金融中心建设取得新成就。