网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

沙河街道:诸红举、张卫东进行环保督查信访投诉案件专项督查

发布时间:2018-07-26 14:30:16      来源:沙河街道       
摘要:7月24日,区委常委诸红举、区人大常委会副主任张卫东及区相关部门单位组成联合工作组,对沙河街道中央和省级环保督查信访投诉案件进行专项督查。

7月24日,区委常委诸红举、区人大常委会副主任张卫东及区相关部门单位组成联合工作组,对沙河街道中央和省级环保督查信访投诉案件进行专项督查。

\
提出要求

工作组一行来到望江宾馆点位进行实地视察,一边听取酒店管理人员介绍整改进展情况,一边查看噪音源整改落实效果,与酒店和施工单位商讨整改方案,明确工期时限和完工节点,指明整改工作的紧迫性和实效性,并对下步整改工作提出具体要求。督查中,工作组对沙河街道关于中央和省级环督案件整改情况和防汛工作给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求:一是工委主抓,加强指导。沙河街道要把整改落实中央和省级环督案件作为重点工作,突出工作重心,加大整改力度,保证跟踪指导始终贯穿整改全过程。二是明确责任,提高质量。进一步细化责任分工,整改过程要严之又严、细之又细,不仅要一步到位,还要经得起时间和群众的检验,最终要达到预期的目的,让群众真正放心满意。三是加强协作,按期完工。整改过程中务必要多方协作,搞好统筹,严格按照整改计划有序实施,确保整改项目如期完工,为中央环保督查“回头看”打下坚实基础。

\
现场整改

随后,工作组来到马家沟菜市场查看排水渠道疏通清理情况,了解街道前期所做工作,详细询问了7月11日大暴雨造成菜市场和相邻小区内涝的具体原因,摸清了排水管网系统结构走向,指出要针对今年成都夏季天气复杂多变的特点,有针对性的做好对策预案,保证后期遇有暴雨天气等情况能够及时处置,最大限度降低对群众生活和商户经营的影响。