网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

沙河街道:端午浓情 传承文明

发布时间:2018-06-12 10:53:23      来源:沙河街道       
摘要:为传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛,促进社区和谐发展融合,在端午佳节来临之际,6月9日上午,沙河街道塔子山社区在沙河堡小学开展了“端午浓情 ·传承文明”为主题的端午节趣味游园活动。

为传承中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛,促进社区和谐发展融合,在端午佳节来临之际,6月9日上午,沙河街道塔子山社区在沙河堡小学开展了“端午浓情 ·传承文明”为主题的端午节趣味游园活动。

\

现场“赛龙舟”比赛活动

本次活动分三部分:文艺表演、赛龙舟、包粽子。本次活动亮点在于“旱地赛龙舟”比赛,活动采取现场报名抽签分组,每组5人,活动分预赛和决赛。虽不是真正的“水上”龙舟,但参赛的居民群众却是一丝不苟,热情高涨,龙头,龙身和龙尾,谁站在什么位置都有明确的分工。比赛开始,每队参赛队员在龙头的号令声带领下,齐心协力勇往向前,展示了积极向上的团队合作精神。在现场的群众呐喊声、助威声中决出了一、二、三名并现场颁发了奖品。随后,一年一度的“包粽子”大赛也在一片和谐欢笑声中展开了对决。

\

现场“包粽子”活动

通过此次活动,居民参与其中,包粽子、品粽子、赛龙舟,共同分享节日的喜悦,既传承我国的优秀传统节日,也联络邻里感情,增强了社区凝聚力。