网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

水井坊街道:又是一年粽叶香“廉”味民俗闹端午

发布时间:2018-06-11 10:01:28      来源:水井坊街道       
摘要:2018年6月6日端午节前夕,由水井坊街道交子社区牵头,居民群众参与的包粽子活动在点将台西二巷9号院展开。

2018年6月6日端午节前夕,由水井坊街道交子社区牵头,居民群众参与的包粽子活动在点将台西二巷9号院展开。

\

水井坊交子社区廉味过端午

年年端午节,今年“廉”味浓,社区搭建平台,居民积极参与,张家买酒米、李家买红豆、王家买粽叶。你来教,我来学,社区党委成员与居民群众一道学包粽子,大家在欢声笑语中把“廉洁廉味”贯穿于民俗活动中。活动现场社区男女齐上阵,邻里同参与,粽叶里包的是九米红豆,一双双巧手牵起的是浓浓邻里情。

一场热闹“廉”味十足同时又充满了传统民俗、淳朴民风氛围的端午节活动让居民群众感受到了和谐大家庭的团结幸福与邻里和谐。